フライパンで干物を美味しく焼く方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンの直径に合わせてフライパン用アルミホイルを丸く切り、敷く。あじの干物を皮目を下にして置き、中弱火にかける。
-
- 2
- 蓋はせずそのまま焼き、身の部分が全体的に白っぽくなってきたらひっくり返す。火加減や干物の厚みにもよりますが、7-8分くらいで白くなってきます。
-
- 3
- ひっくり返したあと、1-2分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
一人分だからグリルを使わず手軽に干物を焼きたくて。調べると、蓋をする派、身から焼く派などいろいろ説がありますが、私はこの方法でふっくら美味しく焼いています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません