フライパンで干物を美味しく焼く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
フライパンでも干物を美味しく焼けます♪洗い物も少なくて嬉しい(^ν^)

材料(1人分)

あじの干物
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンの直径に合わせてフライパン用アルミホイルを丸く切り、敷く。あじの干物を皮目を下にして置き、中弱火にかける。
  2. 2
    蓋はせずそのまま焼き、身の部分が全体的に白っぽくなってきたらひっくり返す。火加減や干物の厚みにもよりますが、7-8分くらいで白くなってきます。
  3. 3
    ひっくり返したあと、1-2分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

一人分だからグリルを使わず手軽に干物を焼きたくて。調べると、蓋をする派、身から焼く派などいろいろ説がありますが、私はこの方法でふっくら美味しく焼いています(^_^)

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の乾物あじ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする