ニョッキ入り、ロールキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
![ニョッキ入り、ロールキャベツのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8e4a41590da00ebe910cce3f367f0d88d65a46.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを3分、茹でて冷ましておく。
- 2 豚ひき肉、茹でたモヤシ、Aをよく混ぜる。
-
3
Bを沸騰させる。
-
4
2のひき肉を10等分する
-
5
キャベツにひき肉のタネを乗せてクルクル巻き爪楊枝で留める
-
6
10個、作る。
-
7
3に6をいれて15分煮る
-
8
煮えたらキャベツを取り出しニョッキを加えて5分煮る。
- 9 キャベツを戻して温めたら出来上がり
きっかけ
トマトスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
ひき肉が足りなかったので、モヤシを足しました。ひき肉が多ければ、モヤシは入れても入れなくても
- レシピID:1730011175
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/01/25 14:12ニョッキに味がしみて美味しかったです