ピリ辛、お茶の葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
捨てる前に、一手間で、おむすびの具になります
みんながつくった数 4

材料(4人分)

お茶の出がらし
2カップ
酒醤油
各小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    お茶の出がらしをフードプロセッサーで細かくする
  2. 2
    鍋に酒醤油を入れて好みの硬さまで炒める
  3. 3
    一味唐辛子を混ぜる

おいしくなるコツ

出汁ガラはジプロックに入れて冷凍して、ある程度たまったら作ります

きっかけ

出汁ガラがもったいなくて

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/08 17:29
ピリ辛で美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
美味しそうに作って頂きありがとうございます。なんか体に良さそうな気がしますよね。
2017/01/04 14:17
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする