ピンクの紫大根の酢漬け❣️ レシピ・作り方

ピンクの紫大根の酢漬け❣️
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
大根が甘いので、甘酢でなくても大丈夫

材料(4人分)

  • 紫大根 半本
  • 大さじ2
  • 乾燥昆布 10センチ

作り方

  1. 1 紫大根は皮をむき、半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に、紫大根、酢、小さく切った昆布を、入れて揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日で食べられる

きっかけ

旅行先で紫大根を見つけたので

おいしくなるコツ

時々揉むとはやく浸かります

  • レシピID:1730011069
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る