材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 600ミリリットル
- 本だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小さく切ったタコ
- 1パック
- お好み焼きのタレ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- オリーブオイル
- カップ半分
作り方
-
- 1
- 薄力粉、水、本だし、醤油、卵を合わせる。
-
- 2
- たこ焼き器を温めて、オリーブオイルをしき1のタネを入れて、タコを入れて焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら油を多めに入れて焼いたたこ焼きを揚げる
-
- 4
- お好み焼きのタレをかけて鰹節をかける
おいしくなるコツ
焼きあがったらすぐに揚げる
きっかけ
たこ焼きで揚げたら楽かなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません