たこ焼き器で揚げたこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き器で揚げたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
たこ焼き器で揚げちゃいます

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 600ミリリットル
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 小さく切ったタコ 1パック
  • お好み焼きのタレ 少々
  • 鰹節 少々
  • オリーブオイル カップ半分

作り方

  1. 1 薄力粉、水、本だし、醤油、卵を合わせる。
  2. 2 たこ焼き器を温めて、オリーブオイルをしき1のタネを入れて、タコを入れて焼く。
  3. 3 焼きあがったら油を多めに入れて焼いたたこ焼きを揚げる
  4. 4 お好み焼きのタレをかけて鰹節をかける

きっかけ

たこ焼きで揚げたら楽かなと

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐに揚げる

  • レシピID:1730011051
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る