モヤシ、キムチ、にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
サッと食べられます

材料(1人分)

にゅうめん
1袋
モヤシ
半袋
キムチ
カップ半分
醤油
小さじ1
海苔
1枚
350ml

作り方

  1. 1
    鍋にキムチ、切った海苔、醤油、水を入れて沸騰したらモヤシを入れて沸騰させる。
  2. 2
    サッと茹でたにゅうめんに1のスープをかける

おいしくなるコツ

にゅうめんは直ぐ茹で上がるので、少し硬めで引き上げる方が美味しい

きっかけ

夜食にサッと作れるので

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする