とろとろ、リンゴの水あめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
そのままでも、ヨーグルトにかけても

材料(4人分)

リンゴ
1個
水あめ
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、4当分して、薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水、1、水あめを入れて、5分煮る
  3. 3
    蓋を開けて、水分が残っていたら、水分を飛ばす

おいしくなるコツ

皮は入れても、剥いてもどちらでも。私はワックスとか気になるのでむきます

きっかけ

美味しいリンゴをいただいたので

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする