柚子こしょう レシピ・作り方

柚子こしょう
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
時間がかかるけど、市販のとは違った美味しさ

材料(4人分)

  • 柚子 20個
  • 唐辛子 3本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子を綺麗に洗い、水を拭き取る
  2. 2 ピーラーで皮を剥く。白い所をなるべくつけないように。ついたら、それでも大丈夫
  3. 3 フードプロセッサーに2と、種を取った唐辛子、塩を入れてなめらかにする
  4. 4 熱湯消毒した保存瓶に3を入れて、冷蔵庫保存。半年は保ちます

きっかけ

庭に沢山出来たので

おいしくなるコツ

私は辛いのが好きなので唐辛子3本入れましたが、味を見ながら調整しちください

  • レシピID:1730010953
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る