キノコの茶碗蒸し レシピ・作り方

キノコの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
キノコの美味しさに助けられます

材料(4人分)

  • 2個
  • 2カップ
  • 鰹節の粉、酒醤油 各少々
  • エリンギ、シメジ、しいたけ 各1パック

作り方

  1. 1 卵をとき、水、鰹節の粉、酒醤油と合わせる。
  2. 2 茶碗蒸しの器に、ほぐしたキノコを入れて、1の液を入れる。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に、蓋をして入れて沸騰したら、弱火で10分蒸す。

きっかけ

簡単なので、一品足りない時に作ります

おいしくなるコツ

具は何でも可能

  • レシピID:1730010937
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る