材料(4人分)
- シラタキ
- 1袋
- カブの葉っぱ
- 1袋分
- 豆板醤
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 鰹節の粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 白滝は洗ってから、食べやすい大きさに切り鍋に入れて、豆板醤、醤油、鰹節の粉で炒り煮にする
-
- 2
- 水分が完全に無くなったら、食べやすく切ったカブの葉っぱを入れてさらに炒める
-
- 3
- カブの葉っぱがしんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
水分を完全に飛ばすと白滝がプリプリする。
きっかけ
今、辛いものにはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません