アプリで広告非表示を体験しよう

辛いシラタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
おつまみに、箸が止まらない

材料(4人分)

シラタキ
1袋
カブの葉っぱ
1袋分
豆板醤
小さじ半分
醤油
小さじ半分
鰹節の粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は洗ってから、食べやすい大きさに切り鍋に入れて、豆板醤、醤油、鰹節の粉で炒り煮にする
  2. 2
    水分が完全に無くなったら、食べやすく切ったカブの葉っぱを入れてさらに炒める
  3. 3
    カブの葉っぱがしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばすと白滝がプリプリする。

きっかけ

今、辛いものにはまってます

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする