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こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

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けけり
こんにゃくでお腹いっぱいダイエット味噌汁

材料(4人分)

3カップ
鰹節の粉
大さじ1
味噌
大さじ1
こんにゃく
1袋
モヤシ
1袋
カブの葉
2本
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作り方

  1. 1
    水に鰹節の粉を入れて沸騰させる。
  2. 2
    こんにゃくは薄切り、カブの葉ほ5センチに切る。
  3. 3
    1に2を加えて沸騰したらモヤシを加える、
  4. 4
    味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

鰹節の粉だと、取り出さないで、そのまま食べられる

きっかけ

こんにゃくで量を増やそうと

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
こんにゃくの味噌汁

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