アプリで広告非表示を体験しよう

一味違った、こんにゃくのお茶の葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お茶の葉で香ばしく

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
少々
酒、みりん、醤油
各小さじ1
粉末お茶の葉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒める
  3. 3
    酒、醤油、みりんを足してさらに炒める
  4. 4
    こんにゃくがパチパチ音を立てるまで炒めたら、お茶の葉をまぶす

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を炒めながら飛ばすと、食感が良くなる

きっかけ

お茶の葉は栄養があると聞いたので、使いたかった

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする