一味違った、こんにゃくのお茶の葉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
- 粉末お茶の葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒める
-
- 3
- 酒、醤油、みりんを足してさらに炒める
-
- 4
-
- こんにゃくがパチパチ音を立てるまで炒めたら、お茶の葉をまぶす
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を炒めながら飛ばすと、食感が良くなる
きっかけ
お茶の葉は栄養があると聞いたので、使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません