材料(2人分)
- A 豚ひき肉
- 1パック
- A 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- A 酒、塩胡椒、醤油、ごま油
- 各少々
- カブ
- 2個
- エリンギ、シメジ
- 各1パック
- 乾燥昆布
- 10センチ一枚
- 高野豆腐
- 一個
- B 酒、醤油
- 各大さじ1
- ネギ
- 2本
- ツルムラサキの花
- 5本
作り方
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- 1
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- ビニール袋にAを入れてよく混ぜる
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- 2
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- 鍋に昆布、カブの薄切り、エリンギの薄切り、シメジとヒタヒタの水を入れて、沸騰したら高野豆腐を入れて一煮立ち
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- 3
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- 昆布と高野豆腐を取り出して食べやすく切る。
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- 4
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- Bを入れてひき肉を丸めて肉団子にして、鍋に入れる
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- 5
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- 肉団子に火が通ったら、5センチに切ったネギ、ツルムラサキの花を入れる
おいしくなるコツ
ツルムラサキの花があったので入れましたが、普通はないと思うので省略して下さい
きっかけ
ツルムラサキの花が綺麗で、いかしたかったから
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