材料(2人分)
- モヤシ
- 一袋
- わかめ戻したもの
- カップ1
- A オリーブオイル
- 少々
- A ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- おかか
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメを食べやすい大きさにきる
-
- 2
- Aで1とモヤシをさっと炒める
-
- 3
- 醤油をかけ、おかかを絡める
おいしくなるコツ
炒めすぎると、しんなりしてしまうので
さっと炒めるくらいに
きっかけ
ワカメを、戻したのが、余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
ワカメとモヤシのおかか炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません