材料(1人分)
- 有頭エビ
- 三尾
- 市販のザワークラウト
- 大さじ3
- ワカメ戻したもの
- 大さじ1
- 豆苗
- 5本
作り方
-
- 1
-
- ワカメを塩気が無くなるまで戻し食べやすく切る
-
- 2
-
- 皿にザワークラウト、ワカメを乗せる
-
- 3
- 海老の背ワタをとり、お腹に切れ目を入れて、真っ直ぐに伸ばす
-
- 4
- 2に3を乗せて、蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す
-
- 5
- 水分が出るので、水を切って他の皿に盛り付ける。豆苗を飾る
おいしくなるコツ
水分は必ず切って
きっかけ
蒸し物にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません