アプリで広告非表示を体験しよう

エビのワカメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単、蒸し物、栄養もありますよ

材料(1人分)

有頭エビ
三尾
市販のザワークラウト
大さじ3
ワカメ戻したもの
大さじ1
豆苗
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを塩気が無くなるまで戻し食べやすく切る
  2. 2
    皿にザワークラウト、ワカメを乗せる
  3. 3
    海老の背ワタをとり、お腹に切れ目を入れて、真っ直ぐに伸ばす
  4. 4
    2に3を乗せて、蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す
  5. 5
    水分が出るので、水を切って他の皿に盛り付ける。豆苗を飾る

おいしくなるコツ

水分は必ず切って

きっかけ

蒸し物にはまってます

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のワカメ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする