韓国うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
韓国うどん、モチモチです

材料(1人分)

韓国うどん
一袋
A キムチの素
大さじ1
A 水
カップ2
A 酒、醤油
各小さじ1
A 油揚げ
一枚
A 海苔
1枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    Aを沸騰してから、3分煮る
  2. 2
    うどんを固めに茹でる
  3. 3
    Aに2を入れて3分煮込んで、ごま油をたらす

おいしくなるコツ

韓国うどん下ゆでしないと、スープがドロドロになります

きっかけ

韓国うどんを、いただいたので

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
韓国うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする