アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単、ジューシー

材料(4人分)

豚塊
2個
生姜
ひとかけ
ネギの青いところ
2本
酒、醤油
各1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚にフォークで穴をあける、塩をまぶす
  2. 2
    圧力鍋に豚、生姜、ネギ、ヒタヒタの水を入れるて15分煮る。
  3. 3
    冷めたら、豚を薄切りにして、酒、醤油に漬ける

おいしくなるコツ

漬け込む酒、醤油は残ったら、冷凍して次回に使う

きっかけ

豚の茹で汁でラーメンを作りたかったから

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする