材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 牛乳
- 1カップ
- 塩胡椒、コンソメ
- 少々
- アボカド
- 1個
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に塩胡椒、コンソメを入れて、良く溶かす。高野豆腐を浸して、冷蔵庫で20分戻す
-
- 2
- 高野豆腐を半分に切り、厚さを半分にする。
-
- 3
- 切ったアボカドとチーズを乗せてレンチン5分
おいしくなるコツ
高野豆腐を切ってからもう一度、牛乳に、浸すと、さらに柔らかくなる
きっかけ
高野豆腐を焼くのは作ったが、柔らかいのも良いかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません