アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
おつまみに

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
牛乳
1カップ
塩胡椒、コンソメ
少々
アボカド
1個
とろけるチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に塩胡椒、コンソメを入れて、良く溶かす。高野豆腐を浸して、冷蔵庫で20分戻す
  2. 2
    高野豆腐を半分に切り、厚さを半分にする。
  3. 3
    切ったアボカドとチーズを乗せてレンチン5分

おいしくなるコツ

高野豆腐を切ってからもう一度、牛乳に、浸すと、さらに柔らかくなる

きっかけ

高野豆腐を焼くのは作ったが、柔らかいのも良いかと

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ミルク高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする