すぐできる!竹輪の昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
切って煮るだけ!
すぐできちゃいます!

材料(2人分)

切り昆布
1/2パック
竹輪
3本
★水
100cc
★醤油
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
中さじ1
いりごま(飾り用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り昆布を食べやすい大きさに(3cm程の長さ)切ります。竹輪は斜めの輪切りにします。
  2. 2
    鍋に切った切り昆布と竹輪と★を入れて中火にかけます。
    沸騰してきたら弱火にして10分程煮込み,冷まして味を染み込ませ,上からいりごまを散らせば完成!

おいしくなるコツ

冷めるまで置いたほうが味が染みておいしくなります!

きっかけ

子供が竹輪が好きなので,海草類も食べさせたくて作りました!

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 切り昆布 手抜き 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする