手作りキムチの素で激辛ラーメン❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- A 水
- 350ml
- A 醤油
- 小さじ1
- A ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- A 韓国一味唐辛子
- 小さじ半分
- A 豆板醤
- 小さじ半分
- A ナンプラー
- 小さじ半分
- A 中華だし
- 小さじ半分
- A 乾燥昆布の細切り
- 2センチ
作り方
-
- 1
- Aを全て鍋に入れて沸騰させてスープを作る
-
- 2
- キャベツの千切りを1で3分煮る
-
- 3
- 生ラーメンを茹でて2をかける
おいしくなるコツ
市販のキムチの素より、手作りは美味しい
きっかけ
市販のは少し甘いので、手作りしました