材料(4人分)
- 豚薄切り
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1袋
- パイナップル缶詰
- 小1缶
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A ニンニク、ショウガのみじん切り
- 各ひとかけ
- 豚肉用の片栗粉、塩胡椒
- 各小さじ少々
- B 酢
- 小さじ1
- B 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを乱切りにしてお湯で柔らかくなるまでゆがく
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒して、丸めて片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンにAを入れて火にかけて、2を焦げ目がつくまで焼く。1の野菜を足して炒める。パイナップルをくわえる。
-
- 4
- Bを加えて味つける。
おいしくなるコツ
油で揚げないのでさっぱり食べられます
きっかけ
油をあまり使いたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません