材料(4人分)
- イカ
- 一杯
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 1パック
- A 梅干しのみじん切り
- 1個
- A 酢、オリーブオイル
- 各大さじ1
- 柚子の皮
- 少々
- ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- イカは皮を切り1センチに切る。お湯でさっと茹でる。
-
- 2
- レタス、トマトは食べやすく切る。ワカメは戻して一口大に切る
-
- 3
- Aでドレッシングを作る。
-
- 4
- 皿にレタス、トマト、ワカメ、イカを盛り、ドレッシングをかけ、柚子の薄切りを乗せる
おいしくなるコツ
イカと梅干しは合うので、ぜひ梅ドレッシングにして
きっかけ
イカも野菜も両方一度に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません