アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だし!さっぱり!めんつゆだけで!簡単うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
出汁が効いていてとっても美味しい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
ほうれん草
1/2束
めんつゆ
大さじ3
800cc
市販のうどん
2人前
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは,鶏もも肉の皮を剥ぎます。
    鍋に水を入れ,そこへその皮と塩を入れ,弱火にかけます。
    沸騰しないように10分程煮て,あくが出たら取り除きます。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切ります。
    人参は短冊ぎりに。
    長ネギは斜めに千切り。
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
  3. 3
    ①の鶏もも肉の皮を取り除き,そこへ鶏肉と人参を入れ,柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら,めんつゆを加え,最後にねぎとほうれん草を入れます。
  5. 5
    ③に市販のうどんを入れ,2~3分煮込んだら完成!
    (市販のうどんに記載されている分数煮込んでください。)

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり出汁を取ると美味しくなるよーな!

きっかけ

鶏もも肉とうどんがあったので,さっぱりと食べられないかなぁと考えました!

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉にんじん
関連キーワード
うどん 鶏肉 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする