鶏だし!さっぱり!めんつゆだけで!簡単うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずは,鶏もも肉の皮を剥ぎます。
鍋に水を入れ,そこへその皮と塩を入れ,弱火にかけます。
沸騰しないように10分程煮て,あくが出たら取り除きます。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
人参は短冊ぎりに。
長ネギは斜めに千切り。
ほうれん草は3cmの長さに切ります。
-
- 3
-
- ①の鶏もも肉の皮を取り除き,そこへ鶏肉と人参を入れ,柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら,めんつゆを加え,最後にねぎとほうれん草を入れます。
-
- 5
- ③に市販のうどんを入れ,2~3分煮込んだら完成!
(市販のうどんに記載されている分数煮込んでください。)
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり出汁を取ると美味しくなるよーな!
きっかけ
鶏もも肉とうどんがあったので,さっぱりと食べられないかなぁと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません