簡単*辛うま*黒胡麻辣油のおから炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯弱
- おから
- 大さじ3
- 長ネギ
- 15センチ程度
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 10センチ程度
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油、黒すりごま、食べる辣油
- 各小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは千切りに(お好みでみじん切り)、長ネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、切った野菜をしんなりするまで中火で炒める。おからを入れてパラパラになったら、温かいごはんを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ○の調味料で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
おから活用中。
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