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簡単*辛うま*黒胡麻辣油のおから炒飯 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
おからも野菜もたっぷりでヘルシー、だけど辛味があるので満足感もある、簡単炒飯です。出来立てはもちろんビールに相性抜群♪お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯弱
おから
大さじ3
長ネギ
15センチ程度
ピーマン
1個
にんじん
10センチ程度
ごま油
小さじ1
○醤油、黒すりごま、食べる辣油
各小さじ1
○塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切りに(お好みでみじん切り)、長ネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、切った野菜をしんなりするまで中火で炒める。おからを入れてパラパラになったら、温かいごはんを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ○の調味料で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

おから活用中。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる夏バテ対策低カロリー主食おから
関連キーワード
簡単 炒飯 おから 辣油
料理名
おから炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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