塩味ジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩味だと、見た目も涼しげです

材料(4人分)

ジャガイモ
1袋
玉ねぎ
2個
A 鰹節
大さじ1
A 塩
小さじ1
A 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすく切る。玉ねぎは薄切り。鍋でジャガイモが柔らかくなるまで、玉ねぎと一緒に煮る。
  2. 2
    1にAを加えて、水分が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

早めに作っておいて、冷やして食べても美味しい

きっかけ

醤油だと見た目が暑いので

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする