フライパン一つで簡単*スパムともやしの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 高野豆腐
- 1個
- もやし
- 1袋
- スパム
- 1缶
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ1
- ○ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して絞り、薄切りにする。もやしはひげねを取っておく。スパムは棒状に切っておく。
-
- 2
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる1~2分前に高野豆腐、もやしを一緒にゆで、ざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルを入れ強火にかけ、スパムを香りがでるまで炒める。
2をすぐに戻し入れ、○の調味料を加えて手早く混ぜて味付けする。
おいしくなるコツ
塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してください。
きっかけ
スパムレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません