冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
さっぱりといくらでも食べられます

材料(4人分)

冬瓜
4分の1
エビ
4尾
A 酒、塩
小さじ1
A 醤油
少々
A 鰹節
大さじ1
紫蘇の実
4本

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を厚めにむき、食べやすく切り、柔らかくなるまで煮る。水1カップ、Aを煮立たせ、冬瓜に味を含ませ、開いたエビをいれ、3分煮る。
  2. 2
    紫蘇の実を飾る。

おいしくなるコツ

冬瓜に味を含ませて、しばらく冷蔵庫で冷やして食べると良い

きっかけ

冬瓜だけだと、淡白なので、肉よりエビかなと

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする