アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布出汁で減塩になります

材料(2人分)

カレイ
2匹
生姜の薄切り
ひとかけ
A 昆布の細く切った物
10センチ
A 酒、醤油
各大さじ1
A ミリン
小さじ1
A 水
2カップ
葉ネギ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAと、生姜を入れて煮立たせ、カレーを入れて、落としぶたをして、圧力鍋で15分
  2. 2
    5センチに切った葉ネギを入れて、温めたら出来上がり

おいしくなるコツ

昆布出汁だと、出汁ガラも一緒に食べられて美味しい

きっかけ

夏は脂っこいものが食べたくなくて

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする