キュウリの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷蔵庫で保存します
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
4本
キュウリの10パーセント

作り方

  1. 1
    ジプロックにキュウリと塩を入れて、ジプロックの上から重石をする。重石が無ければ、ペットボトルでも
  2. 2
    室温で1日、重足をしたまま冷蔵庫保存
  3. 3
    冷蔵庫で半年以上保存可能。食べる時は、水につけて、塩出しして、舐めて見て辛くないくらいまで塩出しする
  4. 4
    輪切りにして、生姜、紫蘇と混ぜて食べるのがオススメ

おいしくなるコツ

ずーと室温だと、カビが生えそうなので、冷蔵庫保存

きっかけ

家庭菜園でキュウリがわんさか採れて

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 16:09
参考にさせて頂きました! ありがとうございました(•‿•)
ムーンライト☆
キュウリの季節ですね、ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする