具沢山スープ@これだけで満腹 レシピ・作り方

具沢山スープ@これだけで満腹
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
冷蔵庫のお掃除を兼ねて、具だくさんスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 奴に切った厚揚げ、ウインナーを湯通しして、油、添加物を落とす。
  2. 2 鍋に大根。シメジ、エリンギを入れ、水をひたひたになるくらいまで入れる。柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 厚揚げ、ウインナーを加え、酒醤油で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をするため

おいしくなるコツ

湯通ししたほうが、さっぱりします。ウインナーの添加物臭も和らぎます。

  • レシピID:1730010351
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
具だくさんスープ@これだけで満腹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る