アプリで広告非表示を体験しよう

とろける煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮るだけの簡単さ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チャーシュー用の豚肉
一かたまり
ネギ
1本
生姜
ひとかけ
酒、醤油、みりん
各、大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで穴を開け、塩胡椒して、ネギ、生姜を入れた圧力鍋に水をヒタヒタにいれ、圧力鍋で30分煮る
  2. 2
    柔らかくなったら、取り出し
    酒、醤油、みりんで漬け込む
    冷蔵庫で味を含ませる
  3. 3
    豚肉を煮たスープはラーメンスープに利用する

おいしくなるコツ

兎に角、長く煮る

きっかけ

時間があったので

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
とろける煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/23 22:16
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
おくやマん
作っていただきありがとうございます
2022/06/27 09:11
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
美味しそう。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする