材料(4人分)
- 牛肉のかたまり
- 1ブロック
- 鳥手羽元
- 1パック
- 人参
- 2本
- ごぼう
- 1本
- キャベツ
- 半玉
- ニンニク、生姜
- 各ひとかけ
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉、鶏肉、ニンニク、生姜のみじん切りを鍋に入れ、水をヒタヒタになるまで入れる。圧力鍋で15分。牛肉が硬かったら、もう少し煮る。
-
- 2
- 1に、人参、ごぼう、キャベツを食べやすい大きさに切り、10分煮る。塩胡椒して出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は柔らかすぎる方が美味しい
きっかけ
一品で全てを賄うものが欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません