タコネギかき揚げ レシピ・作り方

タコネギかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かのバァ
かのバァ
紅生姜入りです

材料(2人分)

  • タコの足 2本
  • 長ネギ 1本
  • 紅生姜 大さじ3
  • 天ぷら粉(卵入り) 適量

作り方

  1. 1 タコの足とねぎを5ミリ位の輪切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を溶いてタコとネギと紅生姜を入れて190度位できつね色になる位にカリッと揚げる。

きっかけ

夫がお蕎麦屋さんで食べて美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

衣を硬くしすぎないといいです。

  • レシピID:1730010072
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る