アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単*竹輪と玉ねぎの卵炒めごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパンでパパッと炒めた、シンプルな味付けの丼です♪ごはんももりもり食べられて、お財布にも優しい、お手軽レシピ♪出来立てはもちろん、お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
竹輪
1本
1個
ごま油
小さじ2分の1
○麺つゆ(3倍濃縮
小さじ2分の1
○中華スープの素
小さじ4分の1
○こしょう、生姜パウダー
各少々
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと竹輪を中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、○の調味料を加えて味付けする。
  2. 2
    卵を割り入れて、全体をゆっくりとかき混ぜ、ふんわりと火を通す。
    ごはんにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残すために、炒めすぎないようにします。 塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼フライパン一つでできる玉ねぎちくわ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 竹輪 玉子丼
料理名
竹輪と玉ねぎの卵炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/04 21:27
お弁当に入れました。簡単で助かります。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする