5分で簡単*竹輪と玉ねぎの卵炒めごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 小さじ2分の1
- ○中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ○こしょう、生姜パウダー
- 各少々
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと竹輪を中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、○の調味料を加えて味付けする。
-
- 2
- 卵を割り入れて、全体をゆっくりとかき混ぜ、ふんわりと火を通す。
ごはんにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残すために、炒めすぎないようにします。
塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
毎日のお弁当に。