鉄分たっぷり*春キャベツとほうれん草の塩焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 春キャベツ
- 3枚
- ほうれん草
- 1束
- 桜えび
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- ○中華スープの素、醤油
- 各大さじ1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油の半量をしいて、レンジで1分加熱してほぐしやすくしておいた焼きそば麺と桜えびを炒める。
ほぐれて焼き色が軽くついたら、一旦取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに残りの半量のごま油をしいて、千切りにしたきゃべつと、2センチ長さ程度に切ったほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 1を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、○の調味料を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
ほうれん草はそのまま炒めても、えぐみは気になりません。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
いつもの焼きそばに変化を。
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