簡単*ヘルシー*チンゲンサイと豆腐の焼き餃子* レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- チンゲンサイ
- 2本
- ○醤油、味噌
- 各小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 小さじ4分の1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ程度
- 餃子の皮
- 30枚
- ごま油
- 小さじ2分の1程度
作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚挽き肉と豆腐、刻んだチンゲンサイ、○の調味料を入れてよく揉む。
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- 2
- 餃子の皮の上に、1のビニール袋の端を切って絞り出す。
皮を包む。
-
- 3
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- ホットプレートに並べる。180度にセットし、熱湯を4分の1カップ程度脇から注ぎ蓋をする。水分がなくなったら、ごま油をかけて底をカリッとさせて焼き上げる。
-
- 4
- フライパンで焼く場合は加熱する前に薄く油をしいて底がくっつかないようにしてください。火加減は様子を見ながら行って下さい。
おいしくなるコツ
ビニール袋でもんで、絞り出すことで、肉だねに触らず作れます。しっかり目に味をつけておくことで、豆腐感を感じません。
きっかけ
いつもの餃子に変化を。
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