簡単*ヘルシー*チンゲンサイと豆腐の焼き餃子* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に入れて肉たねを揉むので、とっても簡単♪豆腐とたっぷりのチンゲンサイを入れてヘルシーに仕上げます♪家族みんなが大好きな餃子です。
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

豚挽き肉
100グラム
木綿豆腐
4分の1丁
チンゲンサイ
2本
○醤油、味噌
各小さじ1
○ごま油
小さじ2分の1
○塩コショウ
小さじ4分の1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ程度
餃子の皮
30枚
ごま油
小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚挽き肉と豆腐、刻んだチンゲンサイ、○の調味料を入れてよく揉む。
  2. 2
    餃子の皮の上に、1のビニール袋の端を切って絞り出す。
    皮を包む。
  3. 3
    ホットプレートに並べる。180度にセットし、熱湯を4分の1カップ程度脇から注ぎ蓋をする。水分がなくなったら、ごま油をかけて底をカリッとさせて焼き上げる。
  4. 4
    フライパンで焼く場合は加熱する前に薄く油をしいて底がくっつかないようにしてください。火加減は様子を見ながら行って下さい。

おいしくなるコツ

ビニール袋でもんで、絞り出すことで、肉だねに触らず作れます。しっかり目に味をつけておくことで、豆腐感を感じません。

きっかけ

いつもの餃子に変化を。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理その他のホットプレートで作る料理木綿豆腐チンゲン菜
関連キーワード
簡単 餃子 ヘルシー 豆腐
料理名
チンゲンサイの餃子

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする