だし不要☆さっと完成するじゃがいもの鶏そぼろあん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。※竹串がすっとささるくらいに※
-
- 2
- 砂糖・しょうゆ・片栗粉・水3/4カップ(分量外)を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら①のじゃがいもを加え、混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- じゃがいもに油が回ったら②を加え(片栗粉が沈殿して残らないようによく混ぜながら加える)、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
3であまりひき肉をポロポロにくずしすぎないほうが、食べやすくて私は好きです♪
きっかけ
じゃがいもの煮物を気軽に作りたかったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません