アプリで広告非表示を体験しよう

だし不要☆さっと完成するじゃがいもの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
鶏肉からだしがでるので、だし汁も不要。レンジ使用であっという間にできるらくらくなじゃがいもの煮物です(^^)

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。※竹串がすっとささるくらいに※
  2. 2
    砂糖・しょうゆ・片栗粉・水3/4カップ(分量外)を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら①のじゃがいもを加え、混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    じゃがいもに油が回ったら②を加え(片栗粉が沈殿して残らないようによく混ぜながら加える)、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

3であまりひき肉をポロポロにくずしすぎないほうが、食べやすくて私は好きです♪

きっかけ

じゃがいもの煮物を気軽に作りたかったら。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする