節約*簡単*魚肉ソーセージと大根の醤油炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10センチ程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小さじ4分の1
- ○醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ○オイスターソース
- 小さじ4分の1
- ○ガーリックパウダー、こしょう
- 各少々
- ごはん
- 丼1杯強
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで千切りにする。水分を手でしっかりとしぼっておく。
魚肉ソーセージも千切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の切った具材を炒める。
大根がしんなりしたら、○の調味料を入れて炒め合わせ、味付けする。
-
- 3
- ご飯の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根から水分が多く出るので、絞っておきます。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
毎日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません