アプリで広告非表示を体験しよう

節約*簡単*魚肉ソーセージと大根の醤油炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
醤油とみりんでご飯が進む味付けの、簡単丼です。隠し味はオイスターソース♪パパッと作れて経済的です♪お弁当に、おつまみに、もう一品欲しいときに活躍します。

材料(1人分)

大根
10センチ程度
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ4分の1
○醤油、みりん
各小さじ2分の1
○オイスターソース
小さじ4分の1
○ガーリックパウダー、こしょう
各少々
ごはん
丼1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで千切りにする。水分を手でしっかりとしぼっておく。
    魚肉ソーセージも千切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の切った具材を炒める。
    大根がしんなりしたら、○の調味料を入れて炒め合わせ、味付けする。
  3. 3
    ご飯の上にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根から水分が多く出るので、絞っておきます。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶりその他の練物大根
関連キーワード
簡単 節約 ごはんが進む
料理名
大根と魚肉ソーセージの醤油炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする