*べか菜のおみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
直売所で見つけた「べか菜」。白菜の仲間だそうで、しゃきしゃした食感のくせのない菜っ葉です。初挑戦だったので、シンプルにお味噌汁にしました。美味しいです♪

材料(2人分)

べか菜
3本程度
だし汁
2カップ
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて温める。2センチ長さ程度に切ったべか菜を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつものご家庭のみそ汁の具材に加えてみてください。

きっかけ

べか菜に挑戦。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする