人参サラダ レシピ・作り方

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katokee
夏にオススメの生タイプ人参サラダです。(レシピID:1730009384 火を通すタイプの蒸し人参サラダは秋冬にオススメです)

材料(4人分)

人参
2本
玉ねぎ
大1/8個
レーズン
大さじ1
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    材料すべてをボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すっきりした味が好きな方ははちみつなしでも美味しいです。

きっかけ

夏は生野菜をとりたいので、生で食べる人参サラダを作りました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダ夏のおもてなし料理玉ねぎ

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