家計応援*美味い*鮪のあらdeガーリックグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮪のあら
- 200グラム程度
- 塩
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○こしょう
- 小さじ4分の1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒こしょう、レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮪のあらはキッチンペーパーで水分をしっかりふきとり、塩を全体にふりかけて5分ほど置いて臭みを出す。
流水で表面を洗い、再度キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
-
- 2
- ○の調味料を全面にすりこみ、魚焼きグリルで中火で10分ほどじっくり焼き、中までしっかりと火を通す。
お好みで黒こしょう、レモン汁などをかけても美味しい。
おいしくなるコツ
多めの塩で臭みを取り除いてから、味付けして焼きます。
きっかけ
お財布に優しく栄養満点のあらを使って。