家計応援*美味い*鮪のあらdeガーリックグリル レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
にんにくの香りが臭みを飛ばしてくれます。香ばしく焼くだけで、表面カリカリ、中ジューシーな美味しい塩焼きになります。パンにもごはんにもお酒にも合う万能グリルです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鮪のあら
200グラム程度
小さじ2
○塩
小さじ1
○こしょう
小さじ4分の1
○すりおろしにんにく
小さじ1
○オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう、レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鮪のあらはキッチンペーパーで水分をしっかりふきとり、塩を全体にふりかけて5分ほど置いて臭みを出す。
    流水で表面を洗い、再度キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  2. 2
    ○の調味料を全面にすりこみ、魚焼きグリルで中火で10分ほどじっくり焼き、中までしっかりと火を通す。

    お好みで黒こしょう、レモン汁などをかけても美味しい。

おいしくなるコツ

多めの塩で臭みを取り除いてから、味付けして焼きます。

きっかけ

お財布に優しく栄養満点のあらを使って。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
マグロワインに合うおつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ焼き魚
料理名
鮪のアラのにんにく塩焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 07:34
がっつり美味しくいただきました^ ^
たんさん娘

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