簡単*美味しい*ブロッコリーと桜えびのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム程度
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ブロッコリー
- 4分の1個程度
- 桜えび
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- ○コンソメ、中華スープの素
- 各小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 適量
- ○すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。桜えびと半分に折ったスパゲティを入れて表示時間通り煮る。
-
- 2
- スパゲティが茹だる1~2分前に、小房に切ったブロッコリーを入れる。
○の調味料で味付けする。
-
- 3
- 器に盛り、熱々をいただく。
写真のパスタは平打ちを使っていますが、お好みのパスタを使って下さいw
おいしくなるコツ
パスタを茹でた汁が少しとろっとしていて、塩分がつくので、塩加減はお好みで加減して下さい。
桜えびからも旨味がでます。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません