アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*美味しい*ブロッコリーと桜えびのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お鍋で材料を入れて煮るだけで、野菜もたっぷりとれる美味しいスープパスタができます♪コンソメと中華スープのW使いで味に深みを出しました♪温まってお腹も満足です♪

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム程度
玉ねぎ
2分の1個
ブロッコリー
4分の1個程度
桜えび
大さじ2
2カップ
○コンソメ、中華スープの素
各小さじ2分の1
○塩コショウ
適量
○すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。桜えびと半分に折ったスパゲティを入れて表示時間通り煮る。
  2. 2
    スパゲティが茹だる1~2分前に、小房に切ったブロッコリーを入れる。
    ○の調味料で味付けする。
  3. 3
    器に盛り、熱々をいただく。

    写真のパスタは平打ちを使っていますが、お好みのパスタを使って下さいw

おいしくなるコツ

パスタを茹でた汁が少しとろっとしていて、塩分がつくので、塩加減はお好みで加減して下さい。 桜えびからも旨味がでます。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他の乾物ブロッコリー
料理名
桜えびとブロッコリーのスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする