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家計応援!!味噌漬け豆腐の唐揚げ風 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
2~3日味噌を塗って置いておいた木綿豆腐は濃厚で食べごたえ十分♪「これ豆腐なの?」と驚かれる美味しさです。軽く衣をはたいて、揚げ焼きしました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
小さじ1
味噌
小さじ2
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
こしょう
少々
片栗粉、薄力粉
各大さじ3程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐に塩を全面にふり、重しをして1時間ほどおき、しっかりと水切りする。
    味噌を両面にぬり、キッチンパーペーにくるんで2~3日冷蔵庫に入れ漬ける。
  2. 2
    ペーパーをはがし、8等分にきる。
    バットに並べ、表面にガーリックパウダー、生姜パウダー、こしょうをふりかける。
    揚げる直前に片栗粉と薄力粉をふりかけ、全面につける。
  3. 3
    フライパン1~2センチ深さに油を入れ、中火にかける。
    2を並べ入れ、底に焼き色がつき、固まったらひっくり返す。
    さらに2~3分揚げ焼きしてカリッとさせる。
  4. 4
    よく油を切って器に盛る。

おいしくなるコツ

ついている味噌がこげやすく、はねやすいので、心配な方は取り除いてください。しかし一緒に揚げると香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

安いときに豆腐を買っておいて。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
料理名
味噌漬け豆腐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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