簡単♪優しい美味しさ♪新玉ねぎと豆腐のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 2分の1丁
- バター
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 2分の1カップ
- 水
- 1カップ半
- コンソメ
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターと角切りにした新玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
トマト缶と水を入れてふたをして煮立たせる。
-
- 2
- 角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちしたら、コンソメ、はちみつ、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
ハチミツを入れて、トマトの酸味を和らげてまろやかにします。トマト缶の塩気が異なるので、コンソメの量は加減してください。
きっかけ
新玉ねぎをみんなが美味しく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません