あえるだけ♪魚肉ソーセージの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パスタと一緒に具材を茹でてしまうので超簡単。ポン酢とバターのさっぱりした味付けです。家にあるもので手軽に作れるパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
1本
高野豆腐
1個
しいたけ
2個
○バター
大さじ1
○ポン酢
大さじ2
○塩コショウ
適量
○ガーリックパウダー
耳かき1杯程度
粉チーズ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは棒状に切っておく。
  2. 2
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    ゆで上がる2~3分前に1の切った具材を入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    ざるにあげて水気をしっかり切り、フライパンに戻す。○の調味料を加えてよく混ぜ合わせて味付けする。
    仕上げに粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

具材をパスタと一緒に茹でてしまいます。ポン酢はそれぞれ濃さが異なるので、塩加減は調節してください。

きっかけ

おうちパスタレシピ。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の練物長ネギ(ねぎ)
料理名
魚肉ソーセージと長ネギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする