あえるだけ♪魚肉ソーセージの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- しいたけ
- 2個
- ○バター
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 適量
- ○ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 粉チーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。しいたけは薄切りにする。魚肉ソーセージは棒状に切っておく。
-
- 2
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
ゆで上がる2~3分前に1の切った具材を入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- ざるにあげて水気をしっかり切り、フライパンに戻す。○の調味料を加えてよく混ぜ合わせて味付けする。
仕上げに粉チーズをふりかける。
おいしくなるコツ
具材をパスタと一緒に茹でてしまいます。ポン酢はそれぞれ濃さが異なるので、塩加減は調節してください。
きっかけ
おうちパスタレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません