スイーツサラダ☆かぼちゃのきな粉ごまクリーム☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま、きな粉
- 各小さじ1
- レーズン
- 20粒程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃはさっと水にくぐらせ、ラップをまいて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 少し粗熱がとれたら、スプーンで種と綿を取り除き、身の部分をすくってビニール袋に入れる。
(皮の部分は口に残るので、今回は入れませんでした。他の用途に使って食べて下さい)
-
- 3
- マヨネーズ、塩、きな粉、すりごまを入れてなめらかになるまでよく揉む。
ビニール袋の端を切って器に絞りだし、レーズンを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
かぼちゃを簡単に美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません