スイーツサラダ☆かぼちゃのきな粉ごまクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱してビニール袋で揉むだけ♪きな粉とごまの和風な風味がかぼちゃの甘味をさらに引き立ててくれます。スーツのような箸休めサラダです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1個強
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
すりごま、きな粉
各小さじ1
レーズン
20粒程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃはさっと水にくぐらせ、ラップをまいて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    少し粗熱がとれたら、スプーンで種と綿を取り除き、身の部分をすくってビニール袋に入れる。
    (皮の部分は口に残るので、今回は入れませんでした。他の用途に使って食べて下さい)
  3. 3
    マヨネーズ、塩、きな粉、すりごまを入れてなめらかになるまでよく揉む。
    ビニール袋の端を切って器に絞りだし、レーズンを飾って出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

かぼちゃを簡単に美味しく。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の大豆・豆腐
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする