驚く美味しさ☆バナナとちんげん菜のスムージー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ちんげん菜の葉の部分を使ったスムージー♪意外や意外!!苦味もなくバナナの味わいがしっかりしてとっても美味しいんです!!完熟バナナを使えばノンシュガーでヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

完熟バナナ
大1本
ちんげん菜
1本
ヨーグルト
小さじ2程度
牛乳
1カップ半程度
3~4個

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は上半分の葉の方を使う。千切りにしておく。
    ミキサーにちぎったバナナとちんげん菜、残りの材料をすべて加える。
  2. 2
    なめらかになるまで攪拌して、グラスに注いで出来上がり☆

おいしくなるコツ

若いバナナを使うときは、お砂糖を少し加えると美味しくいただけます。

きっかけ

チンゲンサイがいっぱいあるときに。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーバナナチンゲン菜
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/10 20:50
ややしょぼんとなっていたのでチンゲンサイどっぷり入れたよ~お陰さまで完売です(笑)  青臭くなくて飲みやすくて美味しい~☆ ゴクゴク飲んで夏バテ解消です^^*
はなまる子♪
こんにちは♪♪驚くほどの暑さが続きますね。。。今年の夏は大変です。。。ビタミンたっぷりのチンゲンサイ、少しでも活力になってもらえて嬉しいです!!レポ感謝です~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする