*豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ○中濃ソース、醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで置いておき、水切りする。
もしくは重しをして1時間ほどおいて水切りする。
8等分に切り、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- じゃがいもは半月切りに、にんじんは輪切りにして、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を並べ入れる。
両面焼き色がついたら脇に寄せて、じゃがいもとにんじんを加えて、焼き色がつくように炒める。
-
- 4
- ○の調味料で味付けして全体にからませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
根菜をあらかじめレンジで加熱して、時短します。
きっかけ
家にあるもので。
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