*豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豆腐は水切りするので食べごたえも出て、ごはんに合うおかずになります♪ほくほくに焼けたじゃがいもと甘味の増したにんじんも美味しいです♪

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
塩コショウ
少々
じゃがいも
1個
にんじん
1本
サラダ油
小さじ2分の1
○中濃ソース、醤油、みりん
各小さじ1
○塩コショウ
少々
○ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで置いておき、水切りする。
    もしくは重しをして1時間ほどおいて水切りする。
    8等分に切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    じゃがいもは半月切りに、にんじんは輪切りにして、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を並べ入れる。
    両面焼き色がついたら脇に寄せて、じゃがいもとにんじんを加えて、焼き色がつくように炒める。
  4. 4
    ○の調味料で味付けして全体にからませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

根菜をあらかじめレンジで加熱して、時短します。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも木綿豆腐にんじん
料理名
豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする