家計応援!!超簡単!!さんま缶のわさび丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- すりごま
- 大さじ1
- わさび
- 1センチ程度
- ごはん
- 丼2杯
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- さんま缶は汁を捨てずに、フォークで身をほぐしながら、すりごまとわさびをよく混ぜる。
-
- 2
- 温かいご飯の上にちぎった焼き海苔をたっぷりのせ、1のさんま缶をのせる。
おいしくなるコツ
さんま缶は身をほぐすとボリュームが出て、ふんわりするのでごはんと馴染みやすく、食べやすくなります。わさびの量はおこのみで加減してくださいw
きっかけ
なんにもないときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません