家計応援!!超簡単!!さんま缶のわさび丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
わさびをピリリと効かせて、甘辛い味付けのアクセントにします。すりごまたっぷりで香ばしく、ごはんがもりもり食べられる、簡単節約丼です!!

材料(2人分)

さんま蒲焼缶
1缶
すりごま
大さじ1
わさび
1センチ程度
ごはん
丼2杯
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    さんま缶は汁を捨てずに、フォークで身をほぐしながら、すりごまとわさびをよく混ぜる。
  2. 2
    温かいご飯の上にちぎった焼き海苔をたっぷりのせ、1のさんま缶をのせる。

おいしくなるコツ

さんま缶は身をほぐすとボリュームが出て、ふんわりするのでごはんと馴染みやすく、食べやすくなります。わさびの量はおこのみで加減してくださいw

きっかけ

なんにもないときに。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他のどんぶり
料理名
さんま缶丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする